Новости Борисова

Очередь в Борисове как «хороший признак»

16 марта 2011, 19:03
Новости Борисова ex-press.by
0
Очередь в Борисове как «хороший признак»

В 2010 году кинотеатры Минской области обслужили 3 млн. 132 тыс. зрителей - это больше, чем в любой другой области республики, хотя и несколько меньше, чем в Минске. Но средняя посещаемость по области выше, чем в столице. Однако, районные кинотеатры убыточны, и не могут пока обойтись без госдотаций.

«Населению оказано платных услуг на Br3,5 млрд., что на 20% больше уровня 2009 года. Мы выполняем доведенные нам показатели. Кинотеатры преображаются, оснащаются современным проекционным и звуковым оборудованием, жители райцентров получают возможность посещать комфортные кинозалы. На большие экраны в крупных городах, таких как Солигорск и Борисов, новинки кинопроката выходят в одно время с Минском и Москвой. Киноафиша становится более разнообразной. Все это сказывается на доходности киносети», - рассказал БелТА генеральный директор КУП "Миноблкиновидеопрокат" Юрий Черноушко.

«Пока мы не можем говорить об окупаемости даже отдельных кинотеатров, таких как кинотеатр "Октябрь" Борисова, где созданы все условия для просмотра. Когда кинотеатр отремонтирован и переоснащен, то вложения минимальны - только эксплуатационные расходы. Если вся киносеть за пятилетку будет приведена в порядок, то доходы к 2015 году увеличатся как минимум в два раза. Так, только из-за того, что в некоторых кинотеатрах мы сделали более уютными кинозалы, кассы, фойе, оборудовали системами Dolby Stereo, их доходы возросли в 1,6-2 раза», - продолжил Черноушко.

Реорганизация киносети области затронула Борисов. «В 2008 году часть кинотеатров была передана в районную собственность, но уже в 2009-2010 годах из-за убыточной работы они снова стали структурными подразделениями "Миноблкиновидеопроката". Три кинотеатра - "Мир" и "Родина" в Борисове, кинотеатр в городском поселке Красная Слобода - закрылись. По оценке специалистов, их ремонт нецелесообразен. Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут приспособить эти помещения для других целей. Кинотеатр "Мир", к примеру, уже выставлялся два раза на аукцион - пока покупатель не нашелся, но с понижением цены, скорее всего, будет продан».



Оценивая работу кинотеатров Борисова, Юрий Черноушко отметил: «В Борисове тоже премьерные показы фильмов в формате 3D пользовались популярностью (такая услуга появилась в регионе только в ноябре 2010 года) и очереди стали иметь место. Это хороший признак того, что зритель вернулся в кино».

Служба информации ex-Press.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер