Новости Борисова

Лев Марголин рассказал о возможных сценариях празднования Дня Воли

21 марта 2011, 16:43
Новости Борисова ex-press.by
0
Минские городские власти не позволили оргкомитету по празднованию Дня Волин провести шествие 25 марта. Для проведения акции была предложена столичная площадь Бангалор. Заместитель председателя ОГП борисовчанин Лев Марголин рассказывает о возможных сценариях празднования Дня Воли.

«Мы ждали такого решения. Мы договорились, что ни в коем случае предложение о площади Бангалор принимать не будем. Я думаю, что первое, что должен сделать оргкомитет, это сложить с себя полномочия. Потому что только запретом это не обойдется. Могут быть какие-то провокации со стороны властей, и тогда ряды политзаключенных могут пополниться. А уже,что делать, какие варианты будут обсуждаться, это дело не очень публичное», - рассказал Лев Марголин Радыё Свабода. И уточнил: «В распоряжении общества всегда есть возможность стихийного противостояния. В различных формах. Это могут быть цепи неравнодушных людей, флэшмобы, для некоторых горячих голов могут быть даже и несанкционированные шествия или митинги. Но это зависит от самого этого независимого гражданства. Я не думаю, что мы сейчас имеем право призывать людей, чтобы они шли на несанкционированные мероприятия».

Лев Марголин выск4азал крамольную мысль: «У меня есть одна крамольная мысль, что зря мы боимся этой площади Бангалор. Нужно приучать людей ходить на санкционированные мероприятия. Лучше чтобы было на площади Бангалор 100 тысяч человек, чем это будет тысяча или две, которые отважатся пройти по проспекту Независимости или собраться возле Академии наук».

К сожалению, пока так и не стало известно, куда же направляться потенциальным участникам ежегодного Дня Воли. Возможно, оргкомитет примет конкретное решение в самое ближайшее время, сообщает Еврорадио.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер