Новости Борисова

Зачем «Борисовдреву» железо?

22 марта 2011, 18:34
1328
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Зачем понадобилось столько металла ОАО «Борисовдрев» - предприятию, специализирующемуся на изготовлении продукции из древесины, -  вопрос, требующий отдельного разбирательства. В любом случае, руководство предприятия наказано по закону.

Проверки госконтроля показали, что на ряде предприятий столичного региона не организован надлежащий контроль и учет образовавшегося лома черных и цветных металлов, не организован его своевременный вывоз. По информации Комитета государственного контроля Минской области, только в 2010-2011 годах выявлено более 480 тонн лома черных и 5 тонн лома цветных металлов, которые не были оприходованы по бухгалтерскому учету и не сданы на переработку в организации «Вторчермета».

Так вот, только в ОАО «Борисовдрев» выявлена 91 тонна неучтенного лома черного металла. Но это не рекорд. КУП «ЖКХ Минского района» накопил аж 113 тонн. На их фоне не столь впечатляюще выглядят УП «Иловское» — 12,4 тонны, УП «Жилтеплосервис» КХ Пуховичского района — 37 тонн, акционерные общества «Вилейский ремонтный завод» и «Кленовичи» Крупского района — по 20,5 тонны.

И это в то время, когда планы по сдаче металлолома доводят даже детским садам, заведующие которых вынуждены сдавать «Вторчермету» обветшавшие газовые плиты и еще вполне пригодные для использования по прямому назначению ночные горшки!

На другом предприятии Борисовского района  - ОАО «Лошницкий завод «Агромаш» -  не велся учет лома цветных металлов (свинца), содержащегося в аккумуляторных батареях.

Субъектами хозяйствования не были оборудованы площадки для раздельного хранения лома и отходов черных и цветных металлов по классам, видам, группам или маркам, не проводилась системная очистка территорий от накопившегося металлолома. На некоторых предприятиях не организован надлежащий контроль за своевременным вывозом и сдачей лома черных и цветных металлов и выполнением госзаказа по сбору и сдаче металлолома.

За допущенные нарушения Комитетом госконтроля Минской области наложены административные штрафы на общую сумму 95 миллионов рублей, к административной ответственности привлечены 26 виновных должностных лиц на общую сумму 29 миллионов рублей.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Кукловоды близко». Борисовчанка получила «VIP-место» в автозаке после женского марша в Минске
Политика
Как должна происходить инаугурация президента Беларуси по закону
Общество
Юлия Чернявская: «Взаимопомощь стала привычной, но не была обязывающей. Нам понравилось быть солидарными»
Политика
Латушко: «Это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе»
В мире
Суда для «Северного потока - 2» теряют международных страховщиков
Политика
Когда инаугурация президента – праздник для всего народа
Политика
В Минске во Дворце независимости идет инаугурация. Лукашенко вступил в должность
Политика
США требуют от властей Беларуси немедленного освобождения политтехнолога Шклярова
Политика
В Минске тайно прошла инаугурация Лукашенко. Что происходит в Беларуси 23 сентября
Экономика
Получит ли Беларусь нефтяной «пряник» от Кремля теперь?
ВСЕ НОВОСТИ