Новости Борисова

Борисовский Жежа заделался большим начальником. Как сложилась судьба гродненского Жежы - неизвестно

Новости Борисова ex-press.by
0

Сегодня на должность начальника отдела образования Борисовского райисполкома назначен сорокапятилетний Александр Жежа, работавший до этого директором средней школы №20 Борисова. В свое время он уже был заведующим отдела Борисовского райисполкома, но менее значимого – молодежи.

На последних выборах в местные советы Жежа был избран депутатом Борисовского райсовета по 16 округу. В официальной биографии указывалось, что он беспартийный. Формально так оно и есть, однако новый выдвиженец – активист общественной организации «Белая Русь».

Во время последних президентских выборов его имя прогремело на всю страну. Выяснилось, что сразу в трех инициативных группах по выдвижению кандидатов в президенты – Лукашенко, Некляева и Романчука – есть повторяющееся имя: Жежа Александр Александрович.

Человек с таким именем, фамилией и отчеством  был в списках инициативных групп, опубликованных на сайте ЦИК, у Лукашенко под номером 5700, у Некляева – под 769 и Романчука – под 385.

Столь удивительное противоречие разрешилось быстро. Наш борисовский Жежа был всё-таки в одной инициативной группе – Лукашенко. А его полный тёзка из Гродно – в двух других.

Служба информации ex-Press.by

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter