Новости Борисова

Интерпол объявил в розыск жительницу Жодино

Новости Борисова ex-press.by
0
Информация о жительнице Жодино Елене Ясеновец размещена на сайте международной организации «Интерпол» в рубрике   «разыскивается»

 Полиция просит всех, кому что-либо известно об этом человеке, сообщить в главный секретариат Интерпола или в местный отдел милиции.

Как стало известно ex-Press.by, разыскиваемая с 2005 года находится в Швеции. Вместе с ней там же проживает и ее дочь. Об этом корреспонденту ex-Press.by сообщила председатель Борисовской женской социальной организации «Провинция» Елена Автушко, которая работает  в международной программе помощи жертвам торговли людьми.

Ясеновец просит в Швеции политического убежища, она позиционирует себя как человек, преследуемый по политическим мотивам. Прежде чем принять решение о предоставлении убежища, миграционные власти Швеции пытаются получить доказательства преследований.

Однако в Жодинском ГОВД прекрасно знают, где находится женщина и ее дочь. В поле зрения беларусской милиции Елена Ясеновец и ее муж попали в 2002 году. Согласно информации из Жодинского ГОВД, они, будучи индивидуальными предпринимателями, закупали в России партии непищевого спирта, разводили, разливали его и продавали под видом водки.

Уголовные дела в отношении Ясеновец возбуждали в Жодино, Могилеве, Минске, и пока шло следствие, женщина находилась под стражей. Когда материалы дела были переданы в суд, подозреваемую вдруг отпустили домой под подписку о невыезде. Она воспользовалась моментом и сбежала из страны. Муж также находится в бегах.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter