Новости Борисова

Много делается, а отдачи нет…

Новости Борисова ex-press.by
0
На очередной коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома пытались понять, почему «многое делается по охране труда, а должной отдачи нет».

Последние пять лет на Минщине отмечается тенденция роста уровня производственного травматизма, в том числе и травматизма со смертельным исходом. Только за прошлый год на предприятиях и в организациях области тяжелые травмы на производстве получили 133 работника, 50 человек погибли, причем, в 29 случаях травмированные работники на своих рабочих местах находились в состоянии алкогольного опьянения.

Особенно часто отмечался травматизм на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Среди районов в лидерах по печальной статистике Борисовский, Минский, Молодечненский  и Солигорский, сообщает Минская правда.

«Многое делается по охране труда, но почему-то должной отдачи нет», пришлось констатировать участникам коллегии. А потому пришли к выводу, что рост травматизма можно сдержать только общими усилиями. И хотя в первом квартале нынешнего года наметилась тенденция снижения производственного травматизма, вопрос этот должен быть на постоянном контроле. «Следует больше внимания уделять обучению специалистов по охране труда, повышению их квалификации. Только совместными усилиями можно снизить уровень производственного травматизма, уберечь чью-то жизнь и сохранить здоровье».


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter