Новости Борисова

Борисовские и жодинские милиционеры коротают день за «беседами» с демократическими активистами

Новости Борисова ex-press.by
0
В Борисове и Жодино милиция вдруг пожелала провести сегодняшний день – 25 марта – в беседах с демократическими активистами. Темы пока не известны, но повестки уже разосланы. Не обошлось без курьезов.

Так, в Борисове в День Воли вызваны «на беседу» в РУВД Михаил Васильев и… Виктор Горбачев. Первому повестку передали через жену, второму вбросили в почтовый ящик. При этом общеизвестно, что Горбачев вот уже около трех месяцев живет в Вильнюсе. Туда он уехал после президентских выборов, на которых был доверенным лицом кандидата Владимира Некляева, опасаясь репрессий со стороны КГБ.

Второй казус с вызовом в милицию в День Воли случился в Жодино. Члена ОГП Юрия Силкина вызвали в ГОВД на 14.00. Когда он спросил, в чем причина вызова, ответ его немало удивил. «Мне сказали, что в милиции будут объяснять, почему запретили пикет в поддержку политзаключенных, заявку на проведение которого 25 марта я заблаговременно подавал в Жодинский горисполком, но ответа так и не получил».
Еще одного жодинца – молодофронтовца Романа Васильева – вызвали в Жодинский ГОВД повесткой, в которой содержится требование явиться на допрос в качестве свидетеля 25 марта в 14.00.

Все вызванные в милицию демократы считают, что таким образом им пытаются помешать участвовать в праздновании Дня Воли в Минске.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter