Новости Борисова

Борисовский рынок недвижимости шевелится, но медленно

Новости Борисова ex-press.by
0
Количество сделок купли-продажи на рынке вторичного жилья в Борисове несколько упало по сравнению с прошлым годом. По официальным данным  Национального кадастрового агентства, в Борисове с начала этого года зарегистрировано 48 сделок. В прошлом году в этот же период – 62. Причем в основном на рынок выбрасывается и покупается жилье в многоквартирных домах. Продажи коттеджей  резко упали в марте 2010 года, и с тех пор рынок практически лежит.

В агентствах недвижимости избегают прогнозировать ситуацию, однако не скрывают, что не ожидают в текущем году активизации рынка вторичного жилья.

Несколько возросла активность заключения договоров на строительство жилья в многоквартирных домах по сравнению с концом прошлого года. Однако в последние месяцы потенциальные покупатели  не хотят или не могут брать коммерческие кредиты.

По данным на март 2011 года, в Борисове можно купить однокомнатную квартиру по цене порядка 20 тысяч долларов. Двушки выставляются на продажу за 30 тысяч, трехкомнатные – от 40 000. Есть несколько предложений квартир новой панировки – двухуровневые трешки в новых домах. За них просят 75 тысяч долларов, однако продавцы ожидают покупателей уже более трех месяцев.

Динамика цен сделок с квартирами

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter