Новости Борисова

Борисовские «маршрутники» на повышение цен не пошли

Новости Борисова ex-press.by
0
Не взирая на решение Миноблисполкома о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте, владельцы маршрутных такси в Борисове на это не пошли.
 
Стоимость проезда в борисовских «маршрутках» остается прежней – 1000 рублей. Ни один владелец частного пассажирского транспорта в городе на повышение цен не пошел. Как удалось выяснить корреспонденту ex-Press, перевозчики заключили своеобразное «джентльменское соглашение» - договорились, что никто цену повышать не станет. И, как ни странно, никто пока это соглашение не нарушил.
 
Впрочем, повышение цен до рекомендованных облисполкомом чревато для частных перевозчиков экономическим крахом. «Кто будет ездить в «маршрутках», если стоить они будут 1400 рублей?! – недоумевают перевозчики. – Сейчас, когда разница между городским автобусом и «маршруткой» составляет всего триста рублей, пассажиропоток начинает расти. Хорошо, что в решении облисполкома не предусмотрены санкции за неповышение стоимости проезда. Там сказано только, что проезд должен стоить не более 1440 рублей».
 
Так или иначе, а стоит поблагодарить борисовских «маршрутников» за сострадание к кошелькам пассажиров.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter