Новости Борисова

Байкеры взяли старт в Жодино (фото)

Новости Борисова ex-press.by
0
Открытие мотосезона-2011 состоялось 2 апреля в г. Жодино. Мероприятие было организовано при поддержке мотоклуба MFC «Steel Wings». На слёт прибыло около сотни поклонников байкерского движения из Жодино, Борисова, Минска и других белорусских городов. 


Любители быстрой езды стартовали возле кафе «Лесное». Далее участники на своих машинах выстроились в колонну и помчались по улицам города. Их парад можно было ещё издали услышать по мощному внушительному рёву моторов и гудков, а потом уже увидеть длинную вереницу мотоциклистов, в считанные минуты промчавшихся мимо ошеломлённых местных жителей. Затем мотопарад направился в гостиничный комплекс «Свитанак», где и праздновал открытие. 


Парковочная площадь гостиницы быстро заполнилась мотоциклами и их хозяевами. Среди любителей этого экстремального спорта можно было увидеть немало представительниц прекрасного пола.

На территории гостиницы была организована необычная импровизированная сцена на колёсах – огромная фура с раскрытым тентом. Честь выступить первыми получила минская рок-группа «Постельный режим». Потом показывали своё мастерство минская группа «Механические апельсины» и группа «Акрополь» из Смолевич. 

В программе слёта были различные конкурсы - на мастерство вождения, на самый громкий сигнал и другие. Победителей ждали призы.

«Нам понравилось открытие мотосезона, - сказали корреспонденту «ex-Press» минчане Дима и Илья. - Организация на базе гостиницы тоже ничего: можно отдохнуть, повеселиться, покататься на мотоцикле, посоревноваться. Мы выбрали это увлечение ради андреналина, скорости и экстрима». Дмитрию повезло – мотоцикл ему родители подарили, а Илье пришлось заработать, чтобы купить свое недешевое «увлечение».





На слет байкеров собрались единомышленники, для них это была прекрасная возможность не только насладиться быстрой ездой, оставляя километр за километром, но и пообщаться. Ведь многие мотоциклисты в обычной жизни занимаются самыми прозаическими делами, а уж свободное время посвящают своему железному коню.

Некоторые мотоциклы были как настоящее произведение искусства, с которым многие жители города фотографировались. К тому же на празднике продавались различные атрибуты: разноцветные шлемы, краска и прочее.

В Минске открытие мотосезона состоится 23 апреля. Главным организатором выступает мотоклуб Racing Clan.

Ольга и Ирина Каленик,
Школа молодого журналиста.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter