Новости Борисова

Удастся ли продать Борисовскую «швейку»

Новости Борисова ex-press.by
0
В течение 2011 года белорусское правительство постановило разыскать потенциальных инвесторов для Борисовской швейной фабрики. Удастся ли найти желающих, учитывая тот факт, что в свое время инвестору отказали.

Эксперты опасаются, что продажа большинства предприятий Беллегпрома явно запоздала, поскольку эти производства и их бренды фактически потеряли конкурентоспособность на рынках. А свободный рынок в рамках нового Таможенного союза напрочь лишит их привлекательности перед наплывом оригинальных российских, а также китайских, пакистанских, турецких текстильных товаров, пишет Завтра твоей страны.

Среди успешных компаний, созданных или развивающихся в легкой промышленности Беларуси, в том числе на базе приватизированных предприятий, упоминается компания «Стецкевич-Спецодежда», производитель спецодежды, известный не только в СНГ, но и в дальнем зарубежье. Ее производственные филиалы действуют на базе бывших государственных или полугосударственных предприятий в Рогачеве (приобретено в 1999 году, Рогачевская швейная фабрика), в Новогрудке (в 1999 году, Новогрудская фабрика спецодежды) и в Гомеле (в 2002 году, СП с Гомельской обувной фабрикой «Труд-Стецкевич-Адамант»). 

А вот стать инвестором для Борисовской швейной фабрики у бизнесменов не получилось. Попытка владельца «Стецкевич-Спецодежда» получить еще один производственный участок на Борисовской швейной фабрике (она, кстати, все-таки внесена в список на приватизацию в текущем году) натолкнулась на яростное сопротивление бывших директоров, которые пролоббировали для фабрики защиту в виде «золотой акции». Но теперь уж хочешь – не хочешь, придется зазывать инвесторов и на нашу швейку. Хотя бы для того, чтобы выполнить постановление правительства.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter