Новости Борисова

И добро надо делать с умом (фото)

Новости Борисова ex-press.by
0
Борисовские власти планируют существенно облегчить передвижение по городу людям физически ослабленным, а так же матерям с детскими колясками. Принята специальная программа, предусматривающая создание безбарьерной среды. Выполнение программы рассчитано вплоть до 2015 года. Но можно предположить, что выполнят ее не сразу.

В Борисове людей с ограниченными возможностями довольно много, поэтому очень важно сегодня, чтобы в социальных и административных зданиях и сооружениях были в наличии пандусы. Ведь только при их достаточном количестве колясочники, лишенные возможности самостоятельно передвигаться, получают возможность беспрепятственно и без посторонней помощи попадать в те места, куда им необходимо. 

Относительно недавно редакция газеты «Адзінства» за собственные средства установила у себя такую площадку, дабы помочь людям с ограниченными возможностями вплотную приблизиться к народному рупору. Доброе дело. Но, оказывается, и добро надо делать с умом. Как попасть инвалиду-колясочнику внутрь помещения редакции, для нас до сих пор остается загадкой (см.фото). На крыльцо-то коляска заедет, а дальше? А дальше, очевидно, нужно как можно быстрее перебраться на правую сторону крыльца, чтобы выходящие из здания благодарные читатели «Адзінства» вдруг не сшибли тебя дверью. И так, уткнувшись лицом в глухую стену, сидеть в коляске до тех пор, пока добрые люди не помогут тебе развернуться в обратную сторону. Сделать это самостоятельно на пятачке около входной двери колясочнику крайне сложно, да и небезопасно. Итак, повернувшись в нужном направлении, остается только открыть входную дверь. Но тут на пути колясочника возникает еще одно препятствие. Обычно с установкой пандусов производят замену и входных дверей на более широкие, чтобы коляски проходили. В данном случае, похоже, это сделать забыли… 



Много нареканий со стороны молодых мам и престарелых людей возникает в отношении поликлиники №4, где установить пандус пытаются уже два года. По словам главного врача УЗ «Борисовская ЦРБ» Рубцова В.А., вопрос с установкой пандуса находится на контроле, но пока не может быть разрешен в связи с недостаточным финансированием. Но надежда на его строительство есть, ведь установка пандуса включена в Областную программу по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter