Новости Борисова

Омоновцы двери вставлять не умеют? (Фото)

Новости Борисова ex-press.by
0

Среди бела дня, 6 января этого года, в старый деревянный дом на улице Ленинской в Борисове лихо ворвалась группа омоновцев, без особого труда выбив при этом ветхую входную дверь. Для того, чтобы проникнуть в дом  и надеть на Александра Молчанова наручники, понадобились считанные секунды. 

В марте стали известны итоги судебного разбирательства: молодого борисовчанина, студента-заочника третьего курса, обвинили в участии в «массовых беспорядках», произошедших  19 декабря 2010 года, «оскорблении государственных символов», и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Александр Молчанов признан мировым сообществом политическим заключенным. 

До сегодняшнего дня родители Молчанова, мать пенсионерка и отец-инвалид, жили с выбитой дверью, потому как омновцы, видимо, умеют только выбивать, а вставлять двери не умеют и уж точно не обязаны. За это им не платят. 

Сегодня новую входную дверь в дом Молчановых, вставили активисты профсоюза РЭП, которые решили не оставлять семью «декабриста» наедине с проблемами. По словам руководителя регионального  отделения профсоюза РЭП по Минской области Николая Похабова, это не разовая акция. Он и его товарищи и впредь намерены оказывать посильную помощь семьям репрессированных. 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter