Новости Борисова

Борисовчане стали свидетелями захватывающего зрелища: горел Дом быта

Новости Борисова ex-press.by
0

В минувший четверг борисовчане, оказавшиеся в 11 часов утра на Центральной площади города, стали свидетелями захватывающего зрелища. Из двух раскрытых окон восьмого этажа Дома быта валил дым, в окнах мелькали люди, взывающие о помощи, а к ним выдвигалась автолестница пожарной машины.

К счастью, обошлось без жертв, потому как пожар был не настоящим, а учебным. Борисовский горрайотдел министерства по чрезвычайным ситуациям проводил тактико-специальные учения.

Согласно разработанному плану учений, в Центр оперативного управления Борисовского ГРОЧС  учреждения «Минское областное управление МЧС» поступил сигнал от руководства предприятия «Борисовбытсервис» о возгорании в производственном отделе на 8-м этаже.

Спасатели оперативно прибыли на место условного чрезвычайного происшествия. В итоге один условно пострадавший был «спасен» по автолестнице, второй в составе звена спасателей уведен по маршевой лестнице вниз и еще одного «спасли» с помощью спасательной веревки.

По информации осведомленного источника в Борисовском ГРОЧС, здание Дома быта было выбрано местом учений потому, что является одним из наиболее пожароопасных в нашем городе в связи со сложностью планировки и наличием большого количества людей.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter