Новости Борисова

Смолевичская милиция уделила большое внимание отработке лесных массивов

Новости Борисова ex-press.by
0

Начальником УВД Миноблисполкома был издан приказ, согласно которому, в период с 28 марта по 4 апреля текущего года, совместно с представителями сельских исполкомов, работниками РЦГиЭ и РОЧС, сотрудниками РОВД Смолевичского райисполкома были проведены оперативно-профилактические мероприятия в направлении противодействия незаконному обороту алкогольных напитков, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома со ссылкой на газету «Край Смаляіцкі».

В период проведения основного этапа мероприятий работа сотрудников Смолевичского РОВД по отработке населенных пунктов и домовладений граждан осуществлялась совместно с представителями заинтересованных ведомств. Итог ее - в 44 населенных пунктах района было проверено 68 домов и 15 домов многоэтажной застройки, 28 объектов торговли.

Сотрудниками РОВД было выявлено и задокументировано 12 административных правонарушений, из них - 9 по ст.12.43 КоАП Республики Беларусь (изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления), 1 - по п.2.18 Декрета Президента Республики Беларусь №11-2005, 2 - по ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказания услуг населению). В ходе проведения мероприятий изъято 2 самогонных аппарата, 35,5 литра самогона, 80 литров самогонной браги, 1 литр алкогольной продукции.

Всего в 2011 году на территории Смолевичского района в результате проведенных мероприятий по противодействию алкоголизации населения сотрудника­ми отдела задокументировано 40 административных правонарушений, изъято и уничтожено 11 самогонных аппаратов, 66,7 литра самогона, 918 литров самогонной браги.

Особое внимание было уделено отработкам, совместно с работниками ГЛХУ «Смоле- вичский лесхоз», лесных массивов района. Это делалось с целью выявления в них «точек» самогоноварения. Как показывает практика, в масштабах государства такие «точки» время от времени всплывают в ходе оперативных действий сотрудников правоохранительных органов. В ходе осуществления мероприятия, о котором сегодня идет речь, в Смолевичском районе таких фактов выявлено не было.

При проведении рейдовых мероприятий, сотрудники бригад столкнулись с рядом тревожных фактов. Так, было отмечено, что 31 марта в 21.45 М - продавец магазина «Белые Росы» Смолевичского РайПО реализовала 0,5 литра пива «Бровар» (светлое) несовершеннолетней уроженке деревни Жестиное Логойского района, учащейся УО «Смолевичский государственный аграрный технический профлицей». В отношении продавца был составлен административный протокол по ч.6 ст. 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) КоАП Республики Беларусь.

Чуть позже, 2 апреля 2011 года, в 21 час 40 минут, продавец магазина «Купалинка», расположенного в деревне Лужки Смолевичского района и принадлежащего ТПЧУП «Купалинка 2000», уроженка и жительница деревни Лужки, реализовала 0,75 литра вина «Советское шампанское», стоимостью в 13 490 рублей, несовершеннолетней, проживающей в деревне Озерицкая Слобода и учащейся в УО «Озерицко-Слободская СОШ». В отношении продавца М. был составлен административный протокол по ч. 6 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказания услуг населению).

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter