Новости Борисова

В интересах человека: образчик конкретного ответа

Новости Борисова ex-press.by
0

На минувшей неделе на радиостанции «Мiнская волна» состоялась телефонная «прямая линия», в которой приняли участие председатель Минского облисполкома Борис Батура и председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

Поступило несколько десятков вопросов из разных мест Минской области. На каждый из них, как утверждается в материале, опубликованном в газете «Мінская праўда» под названием «В интересах человека», был дан конкретный ответ. Вот образчик одного из «конкретных» ответов.

Анатолий Гончаращенко, Смолевичский район:

«Почему, когда детям необходима операция за рубежом, родители должны стоять с протянутой рукой, чтобы собрать необходимые деньги? Неужели эти средства нельзя предусмотреть в бюджете? Хотя бы для детей, для которых стоит вопрос жизни и смерти…»

Владимир Андрейченко:

«Не нужно уповать только на заграницу. В Беларуси прекрасные специалисты, создана серьезная материально-техническая база, приобретено современное оборудование. И вы видите, сколько сегодня проведено и проводится высокотехнологичных операций. Поэтому нужно в первую очередь ориентироваться на нашу медицину.

Что касается лечения за границей, то соответствующие средства предусмотрены в бюджете, который выделяется на развитие здравоохранения. Создана специальная комиссия при Министерстве здравоохранения, которая рассматривает каждый конкретный случай и принимает решение. Туда можно в случае необходимости обращаться».

Как говорится, без комментариев…

Сердце, полное любви
Помогите Даше
Помогите Лерочке видеть этот мир!
Помогите Лизе!

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter