Новости Борисова

В Крупском районе у жителя деревни изъяли автомат

Новости Борисова ex-press.by
0

С 12 апреля милиция проводит оперативные и профилактические мероприятия по контролю за оборотом оружия и боеприпасов. В Минской области изъято уже более  1,6 тысячи боеприпасов. Кроме того, изъято 33 единицы оружия (в том число 8 единиц нарезного и 2 газового), а также 11 взрывных устройств, информирует БЕЛТА.

В частности, вчера, 18 апреля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Крупского РОВД в доме девятнадцатилетнего неработающего жителя деревни Лисичино обнаружены и изъяты автомат ППШ с внесенными конструктивными изменениями, не предусмотренными заводом изготовителем, в части производства выстрела из самодельного патрона, незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра и патронташ с 8 гильзами 16 калибра.

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкма, хозяин дома пояснил, что оружие нашел в октябре 2010 года в заброшенном доме в деревне Лисичино. Назначена экспертиза. Проводится проверка.

Напомним, что за незаконное хранение этих опасных предметов грозит ст.295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» УК Беларуси, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter