Новости Борисова

Ударит ли по борисовскому «Веселово» слуцкий эксперимент?

Новости Борисова ex-press.by
0
В Слуцком районе с июня нынешнего года начинается довольно рискованный эксперимент: запрет на продажу дешевых плодово-ягодных вин

Производителем плодово-ягодных вин в нашем регионе является Борисовское ОАО «Пищевой комбинат «Веселово». Дешевые алкогольные напитки крепостью 18 градусов здесь выпускают давно и в довольно богатом ассортименте. Цены же не оставляют сомнений в том, что продукция идет нарасхват.

Так, в феврале 2011 года отпускная цена 18-градусного вина «На Кiрмаш» составляла 1651-1684 рубля за 0,5 литра в зависимости от вида пробки и 2326-2359 рублей за 0,7. А, к примеру, «Весеннего букета» - 1729-1762 рубля за 0,5 и 2426-2459 рублей за 0,7 литра. Всего же на комбинате выпускают восемь наименований таких вин. 


Слуцкий район решил отказаться от вина, которое в народе принято называть «чернилами», сообщает Советская Белоруссия. Таким образом там намерены искоренять алкоголизацию населения. Даже уверяют, что этот радикальный шаг не вызовет всплеска самогоноварения в районе. Если предположить, что слуцкий эксперимент перерастет в областную или республиканскую кампанию, то это, несомненно, будет ударом по «Веселово»…
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter