Новости Борисова

БелАЗ не допускает конкурентов на завоеванные позиции!

Новости Борисова ex-press.by
0

На фоне валютного кризиса в Беларуси, обусловленного многолетним отрицательным сальдо внешней торговли, жодинский автогигант выглядит весьма успешным. Положительное сальдо внешнеторговой деятельности ОАО «БелАЗ» в первом квартале составило $99 млн.
 
Экспорт увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Петр Пархомчик, передает БЕЛТА.

Петр Пархомчик отметил, что первый квартал был успешным для предприятия, в том числе в плане производства продукции и ее реализации на экспорт. Серьезно расширилась география поставляемой техники. Только за три месяца этого года машины ОАО «БелАЗ» поступили на рынки Эстонии, Польши, Чехии, Болгарии, Сербии, Боснии, ЮАР, Венесуэлы, КНР, Монголии, Вьетнама, Ирана, планируются поставки в Чили. «Вместе с тем мы полностью сохраняем традиционные рынки и не допускаем конкурентов на завоеванные позиции», - подчеркнул гендиректор.

Сделаны пробные поставки техники покупателям из дальнего зарубежья на условиях экспортного лизинга. «В странах дальнего зарубежья стало законом, что дорогие тяжелые машины поставляются с рассрочкой платежа от 3 до 5 лет. Этим инструментом пользуются все наши конкуренты. В этом году мы провели первую такую сделку с поставкой семи машин в ЮАР с помощью компании «Промагролизинг». Сумма контракта составила более $12 млн. Это был пилотный проект, выгодный как для государства, так и для нашего предприятия и «Промагролизинга», - сказал Пархомчик. По словам гендиректора, предприятие планирует и дальше отрабатывать такие проекты для стран дальнего зарубежья.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter