Новости Борисова

Борисовскому инвестору не повезло в Жодино

Новости Борисова ex-press.by
0
В ходе встречи помощника президента, главного инспектора по Минской области Николая Иванченко с коллективом ОАО «БелАЗ» выяснилось, что борисовскому инвестору, намеревающемуся строить в Жодино торговый центр, грозят немалые проблемы.

На прием к Иванченко пришла Светлана Куренькова, рядом с домом которой планируется построить трехэтажный торговый центр, сообщает Мiнская праўда. «Моя квартира - на первом этаже. Торговый центр полностью заслонит дневной свет. Я окажусь в подвале, - сетует Светлана Васильевна. - Да еще вырубают деревья, которые когда-то высадили жильцы дома».

В марте 2008 года этот участок был продан с аукциона ООО «Микес» (г. Борисов) за 27 миллионов рублей. По генеральному плану застройки, утвержденному в октябре 2010 года, на этом месте предусмотрено строительство объектов социального значения, в том числе и объектов торговли. 

Застройщиком выполнен проект, который прошел госэкспертизу, и здесь будет расположен ювелирный магазин, магазин одежды и офисные помещения. Без учета общественного мнения в июле 2010 года ООО «Микес» было выдано разрешение на строительство, которое началось только сейчас. Вопрос, почему? Прежнее руководство горисполкома в связи с переносом газопровода попросило отложить эти работы до следующей весны.

Через день после визита Иванченко по вопросу строительства торгового объекта в районе Беларусбанка у председателя горисполкома состоялось совещание. В присутствии прокурора города Владимира Небосько были заслушаны мнения всех, кто был причастен к выдаче разрешения на строительство и согласованию проекта – главврач ГЦГЭ Зинаида Костеневич, начальник отдела архитектуры Зоя Маркова, начальник ГО по ЧС Олег Бацкель и другие. В результате долгих разбирательств выяснилось, что все документы соответствуют нормативным требованиям. Однако по настоянию Михаила Омельянчука на днях в город прибудут представители областных служб: госэкспертизы и комитета архитектуры, которые сделают свои выводы. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter