Новости Борисова

Чернобыльские акции демократов в Жодино и Борисове (видео)

Новости Борисова ex-press.by
0

Представители демократической общественности организовывают различные мероприятия, приуроченные к 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Началом своеобразного «чернобыльского марафона» можно считать открытие памятника ликидаторам в Жодино. Произошло это в прошлую пятницу, 22 апреля, на территории церкви Святого архангела Михаила.

Еще в сентябре 2010 года член Объединенной гражданской партии, председатель общественного объединения «Союз Чернобыль - Беларусь» (Киев) Александр Волчанин обратился в Жодинский горисполком с идеей установки памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Вопрос был решен положительно в феврале 2011 года. Причем, необходимые для создания и установки памятника средства были выделены из городского бюджета.

Сегодня в Борисове представители демократической общественности провели собрание, приуроченное к 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. Устроителем стала городская организация Объединенной гражданской партии, а и итогом - оказание материальной помощи Зое Сидлеронок, инвалиду 1-й группы, ликвидатору последствий катастрофы на ЧАЭС, болезнь суставов и позвоночника которой является следствием работ на зараженной территории. Небольшую сумму собрали и передали инвалиду-ликвидатору участники акции «Добрые дела», организованной общественной кампанией «Говори правду!».

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter