Новости Борисова

Борисовские политики комментируют высказывания Александра Лукашенко про «козлов и прочих»

Новости Борисова ex-press.by
0
"К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины… Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", - заявил Лукашенко. Эти высказывания Александра Лукашенко ex-Press попросил прокомментировать борисовских политиков.

Лев Марголин, заместитель председателя Объединенной гражданской партии: «Сказать цензурно сложно, а нецензурно не позволяет воспитание… Конечно, это хамство. Лукашенко почти 17 лет у власти. За это время можно было научиться вести себя надлежащим для главы государства образом. Что позволено 17-летнему ребенку несовершеннолетнему, то непозволительно для человека, занимающего пост президента Беларуси. Видно, что его очень сильно зацепила ситуация с не приглашением в Киев. И все-таки!»

Сергей Салаш, председатель Минской областной организации «Рух за Свабоду!»: «Хамство – это натуральное состояние Лукашенко. Но иногда даже его – человека, на мой взгляд, с серьезными ошибками в воспитании, – заносит на виражах. Хамский выпад в сторону председателя Еврокомиссии и руководства Украины – это даже не просто хамство, а высший пилотаж хамства. Хотя все объяснимо. Лукашенко нервничает, выстроенная им лукономика трещит по швам, на европейские кредиты после того террора, который он развернул в стране, рассчитывать нечего. Поэтому остается один шанс – кредиты российские. А для этого, исходя из его логики, видимо, нужно полностью разорвать все отношения с Европой. Вот он и рвет их в своем стиле, – стиле, недостойном человека, занимающего пока еще пост президента Беларуси».

Николай Похабов, председатель Борисовской городской организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП): «Очень легко испортить репутацию и очень сложно ее потом восстановить. Все эти выражения… Представьте, уйдет Лукашенко. Сколько лет понадобится белорусскому народу, чтобы восстановить репутацию свободолюбивых, порядочных людей? Вопрос очень сложный. Надо бы главе государства думать над этим, прежде чем такое говорить».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter