Новости Борисова

За неделю сделали больше, чем за три года

24 мая 2011, 17:13
1016
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В минувшую субботу в Борисовском районе прошла большая облисполкомовская проверка, итоги которой «вскрыли недостатки», но и показали, что за неделю, которую дали на подготовку к приезду высоких чиновников, «сделано столько, сколько не было сделано за прошедшие два-три года».

Полторы недели назад председатель Миноблисполкома Борис Батура раскритиковал руководство Борисовского района за работу по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов, сообщает «Мінская праўда». «Оценка была негативная, поэтому мы дали району неделю, чтобы навести там порядок, - объяснил председатель Миноблисполкома Борис Батура. - Как мне доложили после проверки, сделано столько, сколько не было сделано за прошедшие два-три года. Вот доказательство того, что если этой работой заниматься системно и постоянно содержать район в порядке, то многого можно добиться».

Впрочем, и после «стахановской» работы район подвергся критике областных чиновников. Наведен порядок в животноводческих помещениях, на мехдворах. «К сожалению, не удалось должным образом подключить к работе по наведению порядка на земле сельчан. Некоторые жители начали заниматься благоустройством своих подворий, но эта работа еще не приобрела массовый характер».

Серьезную озабоченность вызывает состояние торговых предприятий в сельской местности. Только по 17 из них нет никаких вопросов, хотя в районе их — 67. Есть много вопросов и по реконструкции мехмастерских, созданию пунктов техобслуживания. Району надо подумать и о создании специальных хозрасчетных звеньев по сносу зданий и производственных помещений, которые не используются для хозяйственных нужд. За два-три месяца в Борисовском районе можно снести все неиспользуемые производственные помещения. И это реально, если учесть, что всего за 10 дней до проверки в районе снесено и захоронено 25 таких объектов.

Благоустройство кладбищ тоже оставляет желать большего: из 134 кладбищ только 77 имеют полноценное ограждение и контейнеры для мусора. Еще хуже в районе ситуация с извлечением из состава коммунальных отходов вторичных материальных ресурсов. Плановые задания за 4 месяца текущего года выполнены на 48 процентов. Задание по заготовке стеклобоя и текстильного сырья организациями потребкооперации выполнено лишь соответственно на 35 и 33 процента. Правда, обещанные мусороперерабатывающие заводы здесь уже даже не три года ждут.

В общем, не все благополучно в Борисовском районе. Остается надеяться, что «выездное заседание облисполкома» не обернется кадровыми перестановками. Белорусское ведь «местное самоуправление» не избираемое, а назначаемое «сверху».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Борисовский биатлонист Максим Воробей выиграл спринт на этапе Кубка IBU в Италии
В мире
Во Франции забастовка продолжается 10-й день подряд
Экономика
Топливо на АЗС в Беларуси с 15 декабря подорожает на копейку
Общество
Слонимская ЦРБ прокомментировала резонансное фото полдника: Не соответствует форме подачи
Спорт
Женская сборная Норвегии и Йоханнес Бё победили в субботних гонках на этапе КМ по биатлону
Общество
Дело Шеремета: суд отправил добровольца Антоненко под стражу
В мире
«Проблема не в том, что Москва живет хорошо, а то, что все остальные живут в 10 раз хуже»
Общество
«Как можно было сделать из нас звезд коррупции». Что ответила директор школы на видео с доской?
Экономика
Ещё четыре области объявили о подорожании проезда в общественном транспорте
Общество
Гололедица и до +7°С ожидается в Беларуси 15 декабря
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...