Новости Борисова

Зембинцы обратились к Никите Михалкову за денежной помощью

15 июня 2011, 14:18
3303
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Верующие прихода храма Святого Архангела Михаила написали письмо российскому актеру и режиссеру Никите Михалкову с просьбой оказать материальную помощь в реставрации культового здания. Поводом для обращения именно к Никите Михалкову стал тот факт, что в 1965 году девятнадцатилетний актер играл роль танкиста в фильма «Перекличка», эпизоды которого снимались в Зембине.
 
Конечно, отнюдь не юный Михалков сидел за рычагами танка, который «штурмовал» стены храма на танке Т-34. И решение о подрыве алтарной стены принимал не он, а режиссер Даниил Храбровицкий, по согласованию с местными властями. Но режиссера «Переклички»  уже давно нет в живых, а Никита Сергеевич, который позиционирует себя как ревнитель православия, стал ныне весьма влиятельной фигурой в российском обществе.

Сейчас зембинский храм нуждается в реконструкции. По проекту, разработанному еще в 1993 году, в пересчете на нынешние реалии на полное восстановление храма нужно около миллиона долларов. Средства выделяли футбольный клуб «БАТЭ», СП «ФреБор», Гомельский литейный завод, частные фирмы. Это далеко не полный список спонсоров, но их пожертвований недостаточно.

Что же касается Никиты Михалкова, то на письмо из Зембина он так и не ответил. В студии «ТРИТЭ», принадлежащей актеру, его помощники ответили, что никакого письма не видели, а о храме слышат в первый раз. А еще рассказали, что в неделю Михалкову, как в последнюю инстанцию, приходит по 3-4 письма с просьбой дать денег, и это уже порядком надоело.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter