Новости Борисова

«Боримаку» таможенные ограничения не страшны

Новости Борисова ex-press.by
0
С 11 июня из Беларуси запретили вывозить крупы, цемент, синтетические моющие средства, ввели ограничения на вывоз сигарет, сахара, бензину. Ограничения коснулись и вывоза макарон. Однако на работе борисовского производителя это пока никак не сказалось. 

О запрете вывозить макароны на «Боримаке» узнали только от корреспондента Еврорадио. На вопрос: «Как вы оцениваете недавно введенные таможенные ограничения?», начальник коммерческого отдела «Боримака» спросил, о каких ограничениях идет речь. 

По словам работника предприятия, завод экспортирует макароны только в Российскую Федерацию, поэтому ограничительное постановление на производителе никак не отобьется. «Российская Федерация к загранице не относится, правильно? Мы этого не почувствовали… Мы не работаем с заграницей, поэтому свое отношение к ограничениям я вам высказать не могу. Поскольку нас они напрямую не затронули. Я не могу нести ответственность за тех людей, которые покупают нашу продукцию в магазинах».

В Белбакалеее», официальном представителе «Боримака» в Бресте, сообщили, что за границу вывозят небольшую часть макарон. Да и то сказать, в Польше хватает этого продукта в разнообразии как качественном, так и ценовом.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter