Новости Борисова

Директор Жодинской ТЭЦ лишился должности из-за кирпичей

Новости Борисова ex-press.by
0
В Жодинском суде был доказан факт хищения стройматериалов с Жодинской ТЭЦ директором этого предприятия Александром Закревским. Закревский выплатил штраф и остался без должности.

Факт хищения директором Жодинской ТЭЦ Александром Закревским 120 штук кирпича и двух мешков цемента на сумму 248 тысяч 654 рубля был выявлен 21 апреля нынешнего года сотрудниками ОБЭП Жодинского ГОВД, сообщают Жодинские новости. Проверкой было установлено, что стройматериалы планировалось использовать при проведении ремонтных работ и строительстве камина на даче, принадлежащей директору. А работали на даче подчиненные Закревскому работники ТЭЦ.

Материалы проверки были направлены в суд города Жодино, где вина А.С.Закревского в совершении хищения стройматериалов была доказана и на него наложен штраф в размере 525 тысяч рублей. Указанные действия подпадают под признаки правонарушения, создающего условия для коррупции – ч.3 ст.20 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» (использование государственным должностным или приравненным к нему лицом служебного положения при решении вопросов, затрагивающих его личные, групповые и иные внеслужебные интересы, если это не связано со служебной деятельностью).

Жодинским ГОВД было направлено представление в ГПО «БелЭнерго» об устранении причин и условий, способствующих хищениям, а также о привлечении директора Жодинской ТЭЦ к дисциплинарной ответственности и решении вопроса о соответствии Закревского и иных должностных лиц занимаемым должностям. В итоге Закревский лишился должности директора Жодинской ТЭЦ.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
прокуратура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter