Новости Борисова

«Цех смерти» хотят отдать в хорошие руки. Бесплатно (фото)

25 июля 2011, 09:47
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Речь идет о пустующем производственном корпусе жодинского Кузнечного завода тяжелых штамповок. К строительству здания приступили почти тридцать лет назад – в 1982 году – и планировали организовать там литейное производство под программу БелАЗа с 20000 тонн стального литья в год.

Пока строили –  появились «литейки» в Могилёве и на МАЗе. Жодинский проект в результате заморозили. В прошлом году здание литейного выставлялось на торги, цена снижалась четыре раза, но никто его не купил. На сегодняшний день объект передан горисполкому, на праве оперативного управления, сообщает ресурс zhodzina.by.

Среди белорусских дигеров и джамперов, которые давно нелегально занимаются в заброшенном корпусе экстремальными развлечениями, это здание слывет «цехом смерти». Говорят, что здесь произошло уже несколько несчастных случаев с трагическим исходом.

В августе жодинская «вертикаль» планирует провести очередной аукцион. Причем здание литейного завода предполагается отдать бесплатно. Участники аукциона, если таковые найдутся, будут состязаться не по цене, а по возможности удовлетворить требования горисполкома к потенциальному владельцу.
Требований несколько и выполнить их будет явно непросто. Необходимо предложить максимальный объем инвестиций, гарантировать вовлечение объекта в гражданский оборот в срок до 5-ти лет, создать не менее 300 новых рабочих мест и организовать литейное производство.

Зачем надо непременно создавать литейное производство вдали от мест добычи металла – вопрос, конечно, интересный. Выставляя подобное требование, исполком явно ставит потенциального инвестора в невыгодное положение, ведь расходы на  покупку и доставку сырья сделают такое производство неконкурентоспособным.  Транспортные расходы на доставку готовых изделий обычно дешевле.

Впрочем, поживем – увидим.
































Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорус Илья Ивашко вышел в 1/8 финала теннисного турнира Олимпиады
Экономика
Лукашенко - Ковальчуку: Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической
Новости Борисова
Такой жаркий июль! 10 фото с водного отдыха борисовчан
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Должны ли жильцы дома закрашивать надписи в подъезде за свой счет?
Экономика
Романчук: Когда 200-300 тысяч активных людей покинут страну, характер диалога станет совершенно другой, требования к власти изменятся
Политика
Посол США в Беларуси Джули Фишер: Я поняла, что лучше не пытаться читать мысли Лукашенко
В мире
«Привезли обед, и его не дают раздавать. Везде мусор, в туалетах экскременты льются через край». В Литве мигранты показывают норов
Общество
Евгений Липкович: Не понимаю, почему бьют «гражданское общество», а не Фольксваген или Кока-Колу, на худой конец
Новости Борисова
Борисовчанин завоевал «серебро» на международной олимпиаде по физике
Общество
Павел Усов: Иного пути история нам не предоставила
ВСЕ НОВОСТИ