Новости Борисова

Житель Малой Ухолоды дал дельные советы статистикам

Новости Борисова ex-press.by
0
Житель деревни Малая Ухолода Борисовского района Станислав Бабицкий дал несколько советов по поводу стартовавшего недавно в Беларуси выборочного обследования личных приусадебных хозяйств.

С 1 июля нынешнего года в Беларуси стартовало выборочное обследование личных приусадебных хозяйств (ЛПХ). В газете «Белорусская нива» житель Малой Ухолоды Борисовского района Станислав Бабицкий высказал весьма разумные замечания по поводу организации такого обследования.

Так, Бабицкий пишет: «Считаю, что стартовавшее недавно выборочное обследование не может дать всестороннюю картину состояния и перспектив развития ЛПХ в республике. Выбраны-то, как ни крути, лучшие хозяйства, где все ухожено и постоянно есть хорошие виды на прибыль. А ведь не секрет, теперь в белорусских деревнях многие подворья, огороды заросли бурьяном, а их хозяева кормятся на сто процентов из магазина. Как при выборочном обследовании узнаем, сколько таких проблемных ЛПХ в республике?

Рассказал житель Борисовщины и о своей деревне: «Например, моя родная деревня - Малая Ухолода. Вроде сейчас и жителей в ней не так мало - 264, но ведь когда-то было шестьсот. На все село теперь аж 4 (!) буренки. Хотя, казалось бы, общее число хозяйств увеличилось, но качественно ли приросли, приносят ли эти подворья реальную, ощутимую пользу в виде сельхозпродукции государству? Риторический вопрос… А ведь наша деревня — всего в 9 км от города. Но много и более отдаленных, где живут уже по одному-два человека». 

Трудно говорить, прислушаются ли специалисты к частному мнению простого деревенского жителя. Как – никак, инструкции по проведению выборочного обследования уже разработаны и действуют с 1 июля.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
власть
сельское хозяйство
статистика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter