Новости Борисова

Борисовский военный прокурор добился взыскания задолженности

28 июля 2011, 14:22
Новости Борисова ex-press.by
0
Белорусской военной прокуратурой проводится активная работа по возмещению причиненного государству ущерба, защите экономических интересов воинских частей, учреждений и организаций.

В истекшем периоде 2011 года судами рассмотрено и удовлетворено свыше 20 исков военных прокуроров, заявленных в интересах  воинских формирований, иных учреждений и предприятий государственной формы собственности, на сумму более 4 млрд. рублей, сообщает пресс-служба  Генеральной прокуратуры.

В основном это требования о возмещении государству имущественного ущерба, причиненного преступлениями и иными правонарушениями, а также в связи с неисполнением условий контрактов.
В защиту экономических интересов воинских формирований в прошедшем периоде 2011 года в хозяйственные суды военными прокурорами предъявлено более 10 исков на сумму свыше 200 млн. рублей.

Хозяйственным судом Минской области удовлетворен иск Борисовского межгарнизонного военного прокурора в интересах ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил Республики Беларусь» к одному из предприятий Борисовского района о взыскании задолженности по оплате электроэнергии в сумме более 114 млн. рублей. Решение суда вступило в законную силу.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер