Новости Борисова

В Борисове опять берутся за спутниковые антенны?

Новости Борисова ex-press.by
0
На сайте Борисовского райисполкома появилось предупреждение-напоминание под категоричным заголовком: «Уборку территории, очистку фасадов и конструкций необходимо производить ежедневно!»

Кто бы спорил, как говорится. Однако в тексте, опубликованном вертикалью, речь идет не только об уборке.

«В соответствии со статьей 21.13. «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения» Кодекса об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. №194-З: самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин».

Исходя из текста, можно сделать вывод о том, что владельцев спутниковых антенн в Борисове, которые сплошь и рядом установлены самовольно, ожидает чувствительный штраф. Как известно, в разных регионах нашей страны накануне выборов президента уже начиналась кампания по зачистке спутникового телевидения, однако постепенно сошла на нет.

Не исключено, что нынешний всплеск продиктован не борьбой с инакомыслием, а совсем другими причинами – банальным дефицитом денежных средств.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
власть
кризис
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter