Новости Борисова

Сто три человека на Борисовщине ВИЧ-инфицированные

19 августа 2011, 21:21
Новости Борисова ex-press.by
0
Борисовский район, к сожалению, на данный момент занимает не почетное четвертое место в Минской области по количеству ВИЧ-инфицированных. Сто три человека официально признаны страдающими этим неизлечимым недугом.

Вообще, в Минской области количество заболевших с начала года и по июль выросло в сравнении с прошлым, 2010 годом: январе-июле ВИЧ-инфекция выявлена у 115 человек.

За аналогичный период прошлого года ВИЧ-инфекция обнаружена у 76 человек, сообщает официальный сайт Миноблисполкома

Минская область является третьим среди регионов республики по количеству зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции (на 1 августа 1663 случаев) после Гомельской области (6241) и Минска (1761). Наибольшее число ВИЧ-инфицированных проживает в Солигорском районе (940), что составляет 56,5% от общего числа выявленных ВИЧ-инфицированных по Минской области. В Минском районе зарегистрировано 144 случая, Слуцком - 142, Борисовском - 103. Случаи ВИЧ-инфекции есть во всех районах области. На 1 августа в области зарегистрировано 242 клинических случая СПИДа, 115 человек умерли, и 238 летальных исходов среди ВИЧ-инфицированных, 150 из числа умерших - наркопотребители.

В эпидемический процесс в основном вовлечено население трудоспособного возраста (20-34 года) - на эту возрастную группу приходится 76,7%. Распространение ВИЧ-инфекции происходит за счет полового пути передачи. За семь месяцев текущего года в результате сексуальных контактов произошло инфицирование 73% лиц.
       
В структуре ВИЧ-инфицированных превалируют рабочие (44,3%) и лица без определенной деятельности (26,1%). Отмечается тенденция к увеличению удельного веса женщин, вовлеченных в эпидемический процесс - до 52,2% за январь-июль. Распространение ВИЧ-инфекции среди женщин приводит к увеличению количества детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями. Всего в области от ВИЧ-инфицированных матерей родились 277 детей, 24 малышам выставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", 186 детей сняты с учета по ВИЧ-инфекции.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер