Новости Борисова

Плодиться березинским зубрам поможет Концепция

Новости Борисова ex-press.by
0
Борисовско-Березинская минипопуляция зубров, проживающая в Березинском биосферном заповеднике, в ближайшие годы должна разрастись. Такую цель ставит Концепция сохранения и устойчивого использования зубров в Республике Беларусь.

Разработанная Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Концепция сохранения и устойчивого использования зубров имеет целью увеличение популяции этого животного в стране.

Борисовско-Березинская микропопуляция зубров была организована на территории Березинского биосферного заповедника еще в 1974, когда сюда из Приокско-Тересного заповедника было завезено пять зубров. В 1975 году – еще пять, сообщает газета «Звязда».

Сейчас специалисты признают, что рост численности микропопуляции очень низок: за 35 лет количество ее увеличилось незначительно и в 2011 году составила лишь 35 особей. При соответствующей охране, а также дополнительном подселении восьми-десяти зубров, Борисовско-Березинская микропопуляция могла еще в 2000 году насчитывать 150-180 особей без учета естественной смертности.

Теперь, с принятием Концепции все эти нюансы будут учтены. Надо полагать, в скором времени зубров в Березинском заповеднике станет больше.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
заповедник
лес
экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter