Новости Борисова

Борисов плюс Шклов: рай для детей

08 декабря 2011, 18:55
893
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Борисов – один из первых белорусских городов, который участвует в глобальной инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Город, дружественный детям». Теперь «детскую дружественность» проявит еще и Шклов.

До сего дня десять городов Беларуси являлись участниками инициативы: Борисов, Добруш, Пинск, Пружаны, Светлогорск, Гродно, Брест, Гомель, Новополоцк и Лида. Теперь к ним присоединился и Шклов.

В Борисове «дружественность детям» обеспечивает заместитель председателя Борисовского райисполкома Валентина Шутко, которая возглавляет программу.

Принято считать, что в означенных городах «предпринимаются меры по совершенствованию координации и межведомственного взаимодействия на национальном и местном уровнях в интересах детей. Формирование местного бюджета должно происходить при более полном учете потребностей детей.

 Предполагается также разработка и внедрение системы независимого мониторинга положения и соблюдения прав детей в городе; укрепление потенциала местных органов исполнительной и распорядительной власти, СМИ и повышение информированности белорусской общественности о концепции инициативы. Кроме того, выполняются меры по совершенствованию форм и методов участия детей и молодежи в разработке политики и принятии решений, затрагивающих их интересы», сообщает Naviny.by
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ