Новости Борисова

«Адзiнства» провело «проверку поступившей информации»

26 декабря 2011, 19:00
1544
Новости Борисова EX-PRESS.BY
21 декабря в газете Борисовского райисполкома «Адзiнства» (№77) появился материал «Так каков же реальный тираж?», подписанный «Служба информации» и посвященный осмотру милицией гаража редактора негосударственной газеты «Борисовские новости» Анатолия Букаса. 

На сайте исполкомовской районки этот материал так и не появился. Должно быть, понимали, что интернет-сообщество такую публикацию без внимания не оставит.

«Проверка поступившей информации» проводилась милиционерами при участии неназванного корреспондента «Адзiнства». Ничего криминального милиционеры в гараже редактора негосударственной газеты не обнаружили. Однако присутствовавший при осмотре  (в опубликованном тексте употребляется термин «обыск») корреспондент исполкомовской газеты сделал несколько фотоснимков, на которых запечатлел «возврат» - нераспроданные экземпляры «Борисовских новостей» и рекламного приложения «БорЖоМи» к этой газете, складированные в гараже.На этом основании автор текста «Так каков же реальный тираж?» делает вывод о том, что значительная часть экземпляров этих негосударственных газет не попадает на «коммерческий рынок» и задается вопросом: «Какой смысл давать туда рекламу?»...

Корреспондент ex-Press.by обратился за разъяснениями к редактору независимой газеты «Борисовские новости» Анатолию Букасу. Первым вопросом, конечно же был: «А что искали в вашем гараже?». «Мне позвонили на мобильный телефон из милиции и сказали, что будут производить обыск в моем гараже. Я тоже спросил:  «А что вы там хотите найти?». Ответ был таков: «Приедете на место – узнаете». Я приехал. К своему изумлению увидел там Володю Волчка – фотографа из исполкомовской газеты «Адзiнства». Говорю ему: «Володя, ты же нормальный человек! Зачем ты здесь?». Володя покраснел, но ничего не сказал. Зато был там какой-то молодой корреспондент, который начал «права качать», мол, вы оскорбляете журналистов при исполнении обязанностей. Мне оставалось только усмехнуться… А искали у меня в гараже ворованные автозапчасти».

Анатолий Букас не может понять, почему сотрудники исполкомовской газеты были задействованы в оперативных милицейских действиях. «Я считаю, что это провокация, - говорит редактор «Борисовских новостей». – А уж ответа на вопрос, кто мог дать дезинформацию по поводу сдаваемой редакцией макулатуры и ее количества, я найти не могу… Очень хороший PR-повод, чтобы отвадить от нас рекламодателей. Я намерен судиться с редактором газеты, которая такими грязными методами решила уничтожить единственную в городе негосударственную газету».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер