Новости Борисова

Депутаты будут привлекать средства через «ассоциацию органов»

26 декабря 2011, 14:15
584
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Новую административную структуру обещает создать председатель Минского облисполкома Борис Батура. Называться она будет Ассоциацией органов местного самоуправления и предоставит дополнительные полномочия депутатам и прочим местным управленцам.

 "Ассоциации предоставляют органам местного управления и самоуправления дополнительные возможности, в том числе для привлечения спонсорских средств. Но в них должны придти инициативные, неравнодушные люди, которые будут работать на благо жителей области", - приводит слова Бориса Батуры minsk-region.gov.by. Право на создание объединений в форме ассоциаций для эффективного осуществления депутатами своих полномочий, защиты общих интересов и оказания помощи в решении вопросов местного значения прописано в законе "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", но пока им никто не воспользовался.

Областную ассоциацию и ее региональные структуры планируется организовать в столичном регионе в первом полугодии следующего года. Это, по мнению руководителя Минской области, активизирует деятельность местных советов депутатов. Председатель областного Совета депутатов Светлана Герасимович доложила, что предложения по данному вопросу уже направлены в Совет Республики Национального собрания. В ассоциацию будут объединяться депутаты районных и сельских советов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер