Новости Борисова

Накануне президентского визита в Жодино был аврал

29 декабря 2011, 11:55
2562
Новости Борисова EX-PRESS.BY
Всю прошлую неделю и начало нынешней в Жодино массированно готовились к визиту Александра Лукашенко. Дело осложнялось тем, что детский дом, куда намерен приехать с поздравлениями глава государства, расположен не в центре, а на вполне заштатной (хоть и густонаселенной) улице Советской.

Вообще эта улица знаменита на всю страну тем, что на ней расположена тюрьма №8, которую еще принято называть Жодинским СИЗО и Жодинским же централом. Именно здесь после событий Площади-2010 томилось более трехсот участников акции. Кстати, тюрьма находится буквально в десятках метров от Жодинского детского дома. В связи с этим по городу ходит шутка: «Может, после детдома Лукашенко и в СИЗО заедет – «посидеть» на дорожку».

На Советской перед приездом Лукашенко латали проезжую часть, убирали мусор и красили в ядовито-зеленый цвет заборы. Все готово к визиту президента. Даже рухнувшая во вторник от сильного ветра новогодняя елка на самом въезде в город возле жодинского торгового центра усилиями завода «БелАЗ» убрана, а на ее месте уже стоит новенькая со всеми приличествующими случаю украшениями.

Лукашенко уже посещал этот детский дом в 1995 году. Теперь он ознакомится с тем, как живут и воспитываются дети. Каждому ребенку будет вручен сладкий подарок.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер