Новости Борисова

Бывший политзаключеннный борисовчанин Молчанов снова арестован

18 января 2012, 18:36
1711
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Его задержали в Жодино по подозрению в краже металлолома в минувшую пятницу. Теперь бывший политзаключенный, фигурант дела 19 декабря находится в СИЗО, пишет «Наша Ніва».

Александра задержали на территории кузнечного завода в Жодино. «Это помилование ничего не значит, - говорит мама Молчанова Галина Андреевна. - Никто не хотел его брать на работу. Саша пошел на курсы предпринимательства, а также водителей грузовиков. Хотел зарегистрироваться как ИП».

«Пока работы не было, он вместе с другом ездил по разным свалкам, где искал металлолом на сдачу. Не знаю, как он попал на охраняемую территорию завода. Правоохранители говорят, что он украл металлолома на сумму 450 тысяч рублей».

Александр Молчанов был тем человек, который вечером 19 декабря 2010 поместил бело-красно-белый флаг на здании КГБ. Был осужден на 3 года тюрьмы, но помилован Лукашенко в сентябре. Писем на имя Лукашенко не писал. «Я не могу обращаться к человеку, которого не считаю президентом», - говорил Молчанов.

После освобождения проблемы у него не прекратились. Некоторое время он сидел в ИВС Борисова по подозрению в заливке краской государственных красно-зеленых флагов. Но тогда вину парня доказать не удалось.

Известно, что друзьям Молчанова звонят из милиции, чтобы те дали показания по делу с металлоломом.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ