Новости Борисова

Координационная группа "За Свободу" считает борисовчанина Молчанова политзаключенным

Новости Борисова ex-press.by
0
Координационная группа "За Свободу" считает борисовчанина Молчанова политзаключенным
На первом заседании координационной группы "За Свободу" по освобождению политзаключенных и репрессированных, которое состоялось вчера, 25 января, в Минске, составлен список белорусских политзаключенных. Он насчитывает 17 человек.

Среди семнадцати граждан Беларуси, которые признаны координационной группой "За Свободу" политзаключенными, фигурирует и имя борисовчанина Александра Молчанова, который сейчас находится за решеткой. «Считаем уголовное дело против Александра Молчанова провокацией и требуем правозащитников и политиков быть очень бдительными к этому делу, помочь Молчанову с адвокатом. Считаем, что, так как сейчас власти расправляются с бывшим политзаключенным-"декабристов", переводя его в разряд "уголовников", так же расправятся потом и с другими освобожденными заключенными. Призываем всех к солидарности и единству!», - говорится в обращении координационной группы.

Также в обращении предлагается считать политзаключенными Андрея Санникова, Николая Статкевича, Дмитрия Бондаренко, Павла Северинца, Дмитрия Дашкевича, Эдуарда Лобова, Николая Автуховича, Алеся Беляцкого, Игоря Олиневича, Александра Францкевича, Николая Дедка, Евгения Васьковича, Павла Сыромолотова, Артема Прокопенко, Сергея Коваленко и Алеся Крутого.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
политзаключенные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter