Новости Борисова

Посольство Украины не захотело встречаться с чернобыльцами

26 января 2012, 14:09
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В ответ на письменную просьбу о встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси Виктором Тихоновым представители общественного объединения «Союз Чернобыль-Беларусь» получили отказ.

«Три недели назад правление "Союз Чернобыль-Беларусь" направило письмо Чрезвычайному и полномочному послу Украины в Беларуси Виктору Тихонову с предложением встретиться для предметного разговора, - рассказал руководитель комиссии ОГП по экологии и минимизации последствий чернобыльской катастрофы  Александр Волчанин сайту ОГП. - 23 января мы получили ответ, причем без указания фамилий и должностей его авторов. В письме говорится, что посольство в лице посла не может принять участников ликвидации аварии на ЧАЭС, потому что работает только с госчиновниками Департамента МЧС Республики Беларусь».

В письме ликвидаторам рекомендуют обращаться в профильный государственный орган Республики Беларусь или по месту регистрации организации. По словам Александра Волчанина, подобное отношение беспрецедентное. «Белорусские ликвидаторы много сделали для минимизации последствий чернобыльской аварии, произошедшей на территории Украины, - говорит Александр Волчанин. - Беларусь пострадала больше всех. И нам совершенно непонятно, почему для встречи с нами нашли время и Патриарх Кирилл, и послы Германии, Франции, Литвы, Российской Федерации, а посол демократической Украины не счел это нужным».

Правление «Союз Чернобыль-Беларусь» уже связалось связались с президентом Международной организации «Союз Чернобыль», с депутатами Рады Украины и попросили их донести до Министерства иностранных дел, других высокопоставленных украинских чиновников информацию об отношении к представителям общественной организации посла Тихонова.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ