Новости Борисова

Жодинский подросток провалился в кипяток в «любимом районе» местного градоначальника

29 января 2012, 23:20
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Из-за прорыва старой теплотрассы жодинский ребенок обварил ноги кипятком, выйдя из родительского дома. Подросток жив, сейчас его здоровье спасают жодинские реаниматологи. Примечательно, что чрезвычайное происшествие случилось в «любимом районе» председателя Жодинского горисполкома Михаила Омельянчука.

Четырнадцатилетний Андрей Сидоренко провалился в кипяток прямо за оградой родительского дома. Земля была вымыта горячей водой из старой прохудившейся теплотрассы. Теперь родители - Игорь и Марина Сидоренко дежурят в реанимационном отделении Жодинской центральной городской больницы. Мама мальчика, Марина  рассказала ОНТ: «У него был шок. Он громко кричал. Плакал. Ребёнок был в панике. Это счастье, что он не погиб. Спасибо врачам. Всё должно было так закончиться. Чтобы на нас хоть внимание обратили».

При этом местный «коммунальный бог» директор «Жодиножилтеплосервис» Виктор Чалей вины за собой не чувствует: «У них проложен газ. Это, конечно, плохой случай. Но здесь часты аварии. Люди не обслуживают свои сети. На следующий год установка котлов включена в инвестпрограмму города». Менять трассу горячего водоснабжения теплосети не собираются. Дешевле, чтобы в каждом доме поставили отдельный газовый котёл. Коммунальщики считают, что обслуживать теплотрассу на улице Речной должны сами жильцы. Она снята с баланса.

На улице Речной в старом и весьма заброшенном районе города Жодино (ГРЭС) стоит всего пять домов: четыре коттеджа 50-х годов прошлого века и «новостройка» 90-х того же века, в которой до своего «гуляния по Минской области» проживал теперешний председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук, а теперь проживает его дочь.

Послужной список Михаила Омельянчука:
заместитель председателя (избираемого) Жодинского горисполкома с 1990 по 1994 г.г., заместитель председателя Жодинского горисполкома – назначаемый – после прихода к власти Александра Лукашенко;
председатель областного ЦИК с декабря 2003 до июня 2009 годов,
потом председатель Солигорского горисполкома (когда Дмитрию Шило не дали закончить среднюю школу),
после – председатель Крупского района 
и, наконец, председатель Жодинского горисполкома с сентября 2010 года.

Будучи назначенным в 2010 году председателем Жодинского горисполкома (не путать с мэром: мэр –должность избираемая, а не назначаемая кем бы то ни было без согласования с местными жителями!), Михаил Омельянчук через исполкомовскую газету заверил горожан: «Вы понимаете степень моей ответственности, волнение, потому что возвращаться в город, где ты вырос, прошел становление, достаточно сложно. Но, тем не менее, Жодино – это мой город. Я обещаю вам, что буду выполнять свои обязанности честно, добросовестно».

Потом даже (!) провел собрание жителей злосчастного района, где выслушал жалобы и очень много наобещал. Так еще 9 декабря 2010 года Омельянчук говорил грэсовским: «Одна из основных проблем – состояние коммуникаций. Поэтому первоочередной задачей городских властей является обеспечение качественных поставок воды и газа. Планируется заменить инженерные коммуникации, то есть обеспечить надежную работу теплосетей, водопровода, канализации. Параллельно будут благоустраивать улицы. Еще один ключевой проект – создание городского исторического центра, для осуществления которого планируется провести реконструкцию городского Дома культуры».

Я сама – грэсовская. Знаю в этом районе каждый камень и каждую ямку, которую за всю мою жизнь так и не заделали в этом микрорайоне города. Знаю и Омельянчука. Когда в 2010 году незадолго до выборов после назначения Омельянчука ко мне на улице подбежала знакомая, которая когда-то (Бог весть!) знала Михал Михалыча с радостью: «Может хоть теперь все в Жодино будет… не плохо!», я остудила ее пыл: «В ЭТОЙ системе хороших, и деловых, и умеющих делать так, чтобы было … не плохо, уже нет!  17 лет выщемили всё! Есть только те, кто делает красиво». Она поверила сразу. А я шла и плакала…  Теперь снова глаза на мокром месте – ребенок обварил ноги из-за того, что кто-то здорово умеет обещать. Потом никто не будет виноват. И это – наша жизнь.
 
Уверена, что Омельянчук не подаст в отставку! Может, снимут – чтобы показать, как у нас наказывают тех, из-за кого… И все равно из обоймы не выкинут. Больше в эту обойму никто не пойдет! Лимит в Беларуси на ЭТИХ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Казакевич: Кремль просто наблюдает, как белорусские власти разрушают отношения с Западом.
Новости Жодино
Предвкушение не оправдалось. Жодинец показал двор, в который приятно зайти, но неприятно жить
Общество
«Люди просто уходят». Медики — про нехватку кадров, нагрузки, зарплаты и уезжающих за границу коллег
Общество
«Мне ужасно подробно рассказали, как в тюрьме жестоко обращаются с женщинами». Тихановская призналась, чем ей угрожали в кабинете Ермошиной
Общество
Народный депутат: «В авторитарном режиме грабли становятся национальным инструментом»
Новости Жодино
«Тоска по Родине — это не про еду». Уроженцы Борисова и Жодино рассказали, о каких блюдах скучают вдали от Беларуси
Общество
Белорусские киберпартизаны объявили о взломе АИС «Паспорт» и пообещали обнародовать данные кадровых сотрудников КГБ
Общество
Сергей Сацук: Стало даже как-то обыденно и поэтому не так заметно, к какой катастрофе мы идем
Новости Борисова
В Борисове в очередной раз раскопали улицу Чапаева. Фотофакт
Новости Борисова
В Борисове убрали указатель с поворотом на улицу Чаловскую. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ