Новости Борисова

По ком звонят колокола в борисовских цехах?

Новости Борисова ex-press.by
0
Такого на Борисовском заводе агрегатов еще никогда не было. Да и на других борисовских предприятиях тоже. Прямо в цехе состоялся концерт колокольной музыки.

Необычный концерт на Борисовском заводе агрегатов был организован настоятелем прихода храма святого Архангела Михаила в д. Зембин иереем Андреем Капульцевичем, сообщает zembin.info.

На завод с колоколами приехал директор школы звонарей Минского Епархиального управления Богдан Владимирович Берёзкин.

Школа звонарей известна не только в Минске. Её выпускники благовестят во всех епархиях Белорусского Экзархата и за его пределами: Латвии, Украине, России, Польше. Учащиеся школы стали лауреатами престижных Международных фестивалей и конкурсов. Богдан Владимирович — профессиональный музыкант, магистр искусств.

Перед началом концерта отец Андрей рассказал о работах по восстановлению зембинской церкви.

«Сегодняшний концерт, — сказал он, — это благодарность вашему коллективу и всем людям, кто потрудился на возрождение храма»

С помощью рабочих завода колокола установили на стойки, и начался концерт. Богдан Владимирович не просто с высочайшим мастерством выводил мелодию звона, но и после каждого такого выступления давал комментарии, рассказывал об истории колоколов, о размещении их на колокольнях православных храмов, о церковном музыкальном колокольном искусстве.

После окончания концерта каждый желающий имел возможность попробовать сыграть на колоколах свою мелодию.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
культура
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter