Новости Борисова

Состояние здоровья жодинского мальчика остается тяжелым

30 января 2012, 17:25
Новости Борисова ex-press.by
0
Сегодня утром четырнадцатилетнего Андрея Сидоренко, провалившегося в кипяток на улице Речной в Жодино, перевели в Минскую областную больницу. У ребенка ожоги ног первой и второй степени. С субботы он находился в реанимации Жодинской ЦГБ.

«Родители сегодня утром поехали в жодинскую больницу, чтобы сопровождать Андрея в Минск, - рассказал ex-Press.by  старший брат пострадавшего подростка  Степан. – Страшно очень за него – такие сильные ожоги: первой и второй степени! Два дня в реанимации! Родители очень переживают, мама плачет… Говорят, что будут делать пересадку кожи. Только бы он выдержал». 

«Это такая семья – про них надо снимать фильмы и писать статьи, - чуть не плача рассказывает соседка семьи Сидоренко, пенсионерка. – Они стали объектом для СМИ, но, увы… лучше бы не по такому случаю. Ведь у них семеро детей! Знаете, к многодетным семьям у нас отношение… не очень. Не спорю, довольно часто это люди – не пример для подражания. Но эта семья: мама и папа замечательные, интеллигентные, воспитанные и доброжелательные люди. Дружная семья, родители детей любят, дети родителей. Ой, да их все соседи обожают! И тут такое горе! ГРЭС наш несчастный забросили… Ну, приватизировали мы свои метры в коттеджах – у нас ведь тут меньше двух семей в доме не живет! – и что? И поэтому нами уже ЖКХ города заниматься не хотят. А как же, если в многоэтажке квартиры приватизируют? Теплосети ведь все равно обслуживают».

«Предложение» жодинских коммунальщиков жителям коттеджей на Речной поставить газовое отопление – удовольствие пока недоступное для большей части семей этих домов. Там в основном живут люди уже не очень молодые, те, кто заселялся туда как в новостройку: «Эти коттеджи сдавали в эксплуатацию в 1951 году! Там страшно к батарее подойти, не дай бог что тронуть! У нас сантехника тех годов стоит! Не такие мы богатые…»

Страшно подумать, что тяжелейшие травмы Андрея Сидоренко стали единственным реальным аргументом жителей Речной в споре с жодинскими властями и коммунальщиками.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Лукашенко эти бумаги никогда не подпишет, потому что после них он не нужен даже самым ярым его "кремлевским любовникам"
Политика
Политолог: Путин чувствителен к личностным выпадам. Он запомнит. Но сразу давать ответ не будет
Общество
Карбалевич: Почему Лукашенко стал ковид-диссидентом
Политика
Мнение: Если ультиматум России на Лукашенко не сработает, нас ждёт важный стратегический разворот в пользу оппозиции
Политика
Сивицкий: Было ожидаемо, что к концу 2021 года противоречия между Минской и Москвой дойдут до такого кризиса
Политика
Тихановская — Венедиктову: Если так случится, что Лукашенко будет за образным столом переговоров, то придется переговариваться
Политика
Класковский: Между Лукашенко и Путиным уже искрит и может заискрить сильнее
Политика
Посол ЕС в Беларуси рассказал, против кого будет направлен пятый пакет санкций
Общество
Сработает ли призыв к забастовке? Мнение Карбалевича и Добровольского
Политика
Светлана Тихановская рассказала, как налажена ее коммуникация с мужем
ВСЕ НОВОСТИ