Новости Борисова

«Рупор» Жодинской вертикали считает, что в ЧП виновата семья обварившегося мальчика?

Новости Борисова ex-press.by
0
«Понятно, что несчастный случай всколыхнул общественное мнение и обострил проблему. Но ведь город сделал всё возможное, чтобы люди пользовались газом и отключились от опасных теплотрасс…» - заявляется на сайте исполкомовской газеты «Жодзiнскiя навiны».

Удивительное объяснение причин несчастного случая, в результате которого 14-летний Андрей Сидоренко получил ожоги 1 и 2 степени, упав в яму с кипятком, нашла газета Жодинского горисполкома. «Для решения проблемы здесь, а также на других улицах, например, Первомайской, Партизанской и др., проведена газификация. Но у некоторых жильцов до установки отопительных котлов, которые бы позволили отказаться от центрального отопления, а следовательно – и эксплуатации опасной теплотрассы, дело так и не дошло. Они ограничились только подключением газовых плит. По этой причине трасса находится на балансе жителей. Это значит, что им самим приходится оплачивать работы по ремонту и устранению порывов».

Стоит заметить, что ни одна из существующих в стране трасс не может находиться на балансе частных лиц. Директор ДУП «Жодиножилтеплосервис» Виктор Чалей в который раз «поясняет»: «данная теплотрасса, как и большинство теплосетей в частном секторе, проложена около полувека назад безканальным способом. Иначе говоря, трубы уложены прямо в торф. И, естественно, состояние трубопровода критическое: за отопительный период в частном секторе происходит более десятка порывов!». Но это утверждение вовсе не означает, что с момента приватизации своего жилья (как это произошло на улице Речной в Жодино), люди лишаются обслуживания коммунальными службами. Приватизировали ведь они здания и землю в границах заборов, а сети так и остались в собственности исполкомовского ЖКХ. За эти «услуги» исправно кому-то платили. Кому? Теперь Чалей отбивается – не наши трубы. А деньги брать – наши?

«Мы за любое телодвижение коммунальщиков платили и платим, потому что приватизировали свои метры, - рассказывала жительница одного из коттеджей на улице Речной. – Так если заказ на устранение поломки коммуникаций, принадлежащих коммунальщикам, делаешь – ждешь потом выполнения работ по две недели! ЖКХ жодинскому деньги не нужны?».

Удивительно при этом, что прокуратура так и не заявила о том, что начала уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего гражданина Беларуси.

Поразительна при этом еще и позиция исполкомовских журналистов: «город сделал все возможное». А кто такой этот самый «город», который заставил газетчиков упрекать за случившееся жильцов улицы Речной? В публикации на сайте «ЖН» даже не удосужились указать фамилию семьи, имя пострадавшего ребенка. Запрещенная фамилия? Но ведь даже на исполкомовском сайте  23 января нынешнего года родной брат пострадавшего Андрея Степан упоминается как участник конкурса «Стиляга года».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
подростки
скандал
сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter