Новости Борисова

Литейный завод в Жодино построят или используют «цех смерти»?

Новости Борисова ex-press.by
0
Появилась информация о сроках ввода в эксплуатацию литейного завода, который ОАО «Амкадор» планирует запустить в Жодино. По словам генерального директора ОАО Валерия Кондратчика, как ожидается, завод появится в течение 3,5 лет, передает БелТА.

Предприятие будет производить высокопрочный чугун. Производительность завода, в возведение которого намечено вложить около 120 миллионов долларов, составит около 70 тыс. тонн продукции в год. «Практически выбор поставщиков оборудования, технологии уже сделан», - отметил гендиректор. Он заверил, что на заводе будет организовано современное литейное производство.

Из сообщения БелТА не ясно, будет ли ОАО «Амкадор» строить завод с нуля или воспользуется корпусами недостроенного литейного цеха жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок, превратившегося в полигон для  белорусских дигеров и джамперов. Они давно нелегально занимаются в заброшенном корпусе экстремальными развлечениями, и в их среде это здание слывет «цехом смерти».

Ранее  председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин сообщил, что компания должна увеличить объем производства более чем в 3 раза. Будет построено или выкуплено (!) более 400 тысяч квадратных метров


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
инвестиции
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter