Новости Борисова

На борисовском вокзале задержали мошенницу из Радошкович

Новости Борисова ex-press.by
0
Сотрудники управления уголовного розыска УВД на транспорте и Минского ОВДТ установили и задержали на борисовском вокзале мошенницу, которая обманула 74-летнего пенсионера из Могилева, завладев его деньгами в сумме 26 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УВДТ МВД РБ.

Подозреваемой оказалась 57-летняя уроженка Радошкович Молодечненского района, которая уже более 15 раз привлеклась к уголовной ответственности за хищения и мошенничество.

Женщина познакомилась с гостем из Могилева на одном из железнодорожных вокзалов. В ходе беседы злоумышленница узнала, что мужчина хочет уехать жить в Израиль. Но осуществить мечту мешало белорусское гражданство, которое не позволяло находиться ему за границей на постоянной основе. Единственным вариантом для него казался брачный союз, который необходимо было заключить с еврейкой.

Этим и воспользовалась воровка. Имея соответствующую фамилию, она завоевала доверие пенсионера и убедительно согласилась выйти за него замуж и улететь с ним в Израиль.

Однако со стороны рецидивистки это был обман с целью завладения деньгами могилевчанина. Потерпевший рассказал «будущей» супруге, что у него есть почти 15 млн. белорусских рублей и 1000 евро, которые необходимо обменять на доллары США. Предприимчивая воровка не замедлила воспользоваться этой информацией и предложила отдать ей деньги, чтобы якобы купить валюту у своих знакомых по выгодному курсу.

Отдав все сбережения новой знакомой, пенсионер больше ее не увидел. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в милицию.

На поиски злоумышленницы понадобилось несколько дней. За это время мошенница, не имеющая определенного места жительства и рода занятий, успела исколесить всю страну и потратить почти все похищенное. Женщина приобретала продукты питания, золото, подарки для знакомых, а также возвращала долги и давала деньги взаймы.

Задержание подозреваемой происходило на железнодорожном вокзале в Борисове сотрудниками местного ОВД на транспорте, откуда она собиралась продолжить свое криминальное путешествие. При себе у воровки оставалось более 2 млн. рублей.

Сейчас подозреваемая находится в СИЗО. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК., санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества.

Ну, а пенсионеру из Могилёва, судя по всему, придется надолго отложить мечту о земле обетованной…

Кроме того, проверяя причастность арестованной к совершению других преступлений, транспортная милиция выявила еще несколько фактов. Оказалось, в сентябре прошлого года на столичном железнодорожном вокзале подозреваемая украла из дамской сумочки пенсионерки из Гродно 1.400.000 рублей. Также мошенница обманула двоих человек в Гомеле. Представившись работником частного предприятия «Торговая компания «Горизонт», она взяла у пожилых женщин деньги якобы для покупки телевизоров и не вернулась.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
задержания
мошенничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter