Новости Борисова

Правозащитник обратился к директору Борисовского молочного комбината

02 февраля 2012, 18:15
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Правозащитник Олег Мацкевич обратился с письмом к директору ОАО «Борисовский молочный комбинат», чтобы выяснить, почему на прилавках городских магазинов трудно увидеть дешевое молоко.

«До недавнего времени среди выпускаемой Вашим предприятием продукции значительное место занимали социально значимые товары. Например, молоко c жирностью 3,2%. По соотношению цена/качество это молоко было «хитом» продаж по причине доступности для широкого круга покупателей, - пишет в своем обращении на Борисовский молочный комбинат Олег Мацкевич. – Но в последнее время оно редко появляется на прилавках магазинов. Все чаще можно увидеть молоко по цене почти в два раза выше. Его жирность обозначена как 3,6%».

Правозащитник напоминает, что молоко коровье пастеризованное, кефир из коровьего молока, сметана и творог являются социально значимыми товарами, цены на которые регулируются министерством экономики РБ.

В этой связи Мацкевич задает три вопроса руководителю молочного комбината: какое количество молока разной степени жирности (3,2% и 3,6%) предприятие выпускало в ноябре 2011 г. и в январе 2012 г.; какое количество молока комбинат в ноябре 2011 г. и в январе 2012 г. импортировало в другие страны; есть ли на предприятии идеологический отдел и каким образом его работники содействуют выполнению постановлений Совета Министров, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения.

Это не первая попытка борисовского правозащитника добиться соблюдения прав малоимущих на приобретение относительно недорогих продуктов питания. Так летом прошлого года Мацкевич обращался к директору РУП «Борисовский хлебпром» с предложением вернуть на прилавки дешевый хлеб. Увы, борисовский производитель хлеба предложение не поддержал, сославшись на убыточность производства доступного «Губернского» хлеба. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Сегодня в это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких
Политика
Романчук: Точка зрения, которую продвигает премьер Головченко, заблокирована Нацбанком. И этого не было бы без решений Лукашенко
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
Новости Борисова
Фото дня. «Юльчик, я люблю БАТЭ больше жизни, прости»
Общество
Сайт «Белсата» и его страницы в соцсетях признаны экстремистскими
ВСЕ НОВОСТИ