Новости Борисова

Несчастный случай на Жодинской ТЭЦ

Новости Борисова ex-press.by
0
Стало известно о несчастном случае на производстве, происшедшем на минувшей неделе в Жодино.  Пострадал работник Жодинской ТЭЦ. Это случилось 9 февраля.

В этот день в 14 часов 50 минут поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение городской больницы с термическими ожогами 2-3 степени обеих бедер и кистей рук (5% тела) доставлен слесарь филиала «Жодинская ТЭЦ» Республиканского унитарного предприятия «Минскэнерго», информирует пресс-служба МЧС.

Установлено, что бригадой котлотурбинного цеха с применением огневых работ выполнялась ревизия калорифера котла, находящегося в резерве. Огневые работы проводились с помощью поста газовой резки.

При розжиге газового резака на месте проведения работ произошел проскок пламени в кислородный шланг и его разрыв на расстоянии 0,2 м от места крепления шланга к резаку с последующим воспламенением спецодежды (штаны х/б). В результате слесарь получил ожоги и был доставлен в городскую больницу.

По заключению медучреждения травма не относится к тяжелым.

По предварительной версии причины несчастного случая могут быть следующие:

1. Не использование слесарем при выполнении огневых работ брезентового костюма.
2. Недостаточный контроль со стороны руководителя работ за использованием работником выданных СИЗ.
3. Проскок пламени из горелки в кислородный шланг.

Расследование несчастного случая проводят начальник службы надежности и охраны труда Республиканского унитарного предприятия «Минскэнерго», исполняющий обязанности директора филиала Жодинская ТЭЦ.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter