Новости Борисова

Работники БАТЭ рассказали о причинах забастовки

Новости Борисова ex-press.by
0
Не дозвонившись до руководства Борисовского завода автотракторного электрооборудования с целью получить комментарий по поводу сегодняшних событий, корреспондент ex-Press.by побеседовал с рабочими возле проходной предприятия.

Все подтверждали, что остановка работы в цехах основного производства происходила на обеих промышленных площадках завода БАТЭ. Также подтверждена информация о том, что с представителями бастующих встречались заместители генерального директора и попросили два дня для решения проблемы.

Почему люди решились на протест? Зарплата за декабрь минувшего года, по их словам, была относительно удовлетворительной. Но, главным образом, из-за сверхурочных работ. В январе основные потребители продукции БАТЭ – российские автозаводы - достаточно долго отдыхали в связи с новогодними праздниками, в результате чего, скорее всего, поставки в Российскую Федерацию упали. Поэтому в первом месяце люди сверхурочно не работали, и соответственно упали заработки. Это можно понять, но невозможно понять, как прожить сегодня за миллион триста или даже за полтора миллиона рублей.

Да и сверхурочные работы тоже порядком надоели – ведь есть предел физическим силам.

Так отвечали работники БАТЭ на вопрос о причинах забастовки.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
забастовка
зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter