Новости Борисова

ОГП призывает поддержать смолевичских дачников и сельчан

20 февраля 2012, 14:22
2058
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
На проходившей 18 февраля отчетно-выборной конференции Минской областной организации Объединенной гражданской партии принята резолюция по ситуации вокруг строительства Белорусско-китайского индустриального парка.

Минская областная организация Объединенной гражданской партии выражает озабоченность планами строительства в Смолевичском районе Минской области Белорусско-китайского индустриального парка.
 
Проанализировав возможные последствия возведения индустриального парка в Смолевичском районе, Минская областная организация ОГП призвала своих единомышленников – областные структуры политических партий, общественных объединений и заинтересованных граждан – к консолидации усилий по проблеме индустриального парка, а также представителей власти, политиков и экспертов – к диалогу и глубокому, всестороннему и независимому изучению последствий строительства индустриального парка с последующей выработкой приемлемого для всех сторон решения, сообщает сайт ОГП.

На сайте же Смолевичского райисполкома сегодня опубликовано интервью с председателем Смолевичской вертикали Михаилом Загорским. “Что такое индустриальный парк? Причем, китайский. Почему китайский? Это белорусско-китайский. Это наш. И не приедут сюда работать китайцы, работать будем мы с вами. Ведь китайцы вызвались только  первоначально инвестировать деньги, а там будут привлекаться  инвестиции и российских, и немецких, и украинских инвесторов и так далее. Главная цель индустриального парка - это привлечение инвесторов  с новыми технологиями, с новыми производствами. А естественно, когда это будет, мы будем получать хорошую зарплату, строить жилье. Вопрос - где? Захотите рядом с производством, есть там место - будем строить рядом. Не позволяют условия — стройте в Смолевичах, условно. Будет, естественно, генплан. Сейчас создается администрация парка. Будет создана управляющая компания, которая будет всем этим заниматься. Поэтому слухи вокруг этого строительства — это  ничто большее,  чем только слухи. Никто ничего сносить не будет. Ведь это даже экономически невыгодно, а иностранцы деньги свои считать умеют. Мы планируем собрать старост деревень и председателей дачных кооперативов, которые попали в эту зону, и успокоить их, еще раз разъяснить, чтобы они довели до своих жителей эту ситуацию. Индустриальный парк, логистические центры - это  новое, что должно к нам прийти, изменить нашу психологию. Да и на первом этапе выделяется только 400 гектаров земли. Из восьми тысяч, которые нужны. Это  на ближайшие два-три года, чтобы освоить, посмотреть, что получается, как получается,  а потом уже двигаться дальше. Ведь сейчас ни один объект  не строится без общественного обсуждения. Поэтому граждане могут участвовать в этом, но участие должно  быть грамотным, продуманным, а не то что «я не хочу и все тут».
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Беллегпром» настаивает на ужесточении: за 4 года ввоз секонд-хенда в Беларусь вырос в 5 раз
Общество
Коля Лукашенко тоже был в СИЗО КГБ на встрече с политзаключенными
Общество
«Не трогайте детей». Что происходит в Гродненском детском хосписе после визита ДФР
Общество
«Просим не сохранять нейтралитет». Студенты Полоцкого университета призвали ректоров всех университетов Беларуси поддержать «народный ультиматум»
Общество
«Психическое здоровье белоруской нации под угрозой». Специалисты записали видеообращение
Общество
«Чтобы показать, кто в стране хозяин, Лукашенко отменил митинг»
Общество
«Началось лавинообразное увеличение числа желающих. Люди формировали пулы, сами арендовали автобусы». Головченко назвал причины отмены мегамитинга
Общество
«Естественно, и в нашей среде не без урода». Известный белорусский кардиолог Александр Мрочек — о том, что происходит в стране
Общество
«Вина не доказана». В Гомеле милиция обвинила парня по 23.34, а суд его выслушал и — оправдал
Общество
«Нынешняя власть аморальна и отвратительна, она коварна и лжива»». Ученые Беларуси выступили с мощным обращением
ВСЕ НОВОСТИ