Новости Борисова

Бывший политзаключённый из Борисова ещё месяц проведет в СИЗО

29 февраля 2012, 19:12
1209
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Правозащитница  Анастасия Лойко сообщила, что суд над борисовчанином Александром Молчановым ожидается в начале апреля. Его обвиняют по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса (хищение, совершенное группой лиц). Бывшего политзаключенного  вместе с еще одним человеком задержали на территории кузнечного завода в Жодино в начале января, пишет «Наша Нива».

Бывшего политзаключенного  вместе с еще одним человеком задержали на территории кузнечного завода в Жодино в начале января. Сейчас он находится в СИЗО в Жодино. Мать бывшего политзаключенного Галина Андреевна сказала, что за полтора месяца получила от сына только два письма. Но он не пишет ничего конкретного, в том числе и про самочувствие.

Александр Молчанов был осужден по делу 19 декабря на 3 года колонии. Освобожден в сентябре приказом Лукашенко. Прошение о помиловании не подписал. После освобождения он какое-то время провел в ИВС Борисова - его подозревали в оскорблении государственного флага. На свободе он не мог устроиться на работу - его не хотели никуда брать.

Если вину Александра докажут, ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо арест от трех до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы до четырех лет.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ